Дана модель автоклава має літраж в 40 л і вміщає в себе 24 півлітрових або 16 літрових банок з консервацією за одне завантаження. Ці харківські автоклави виготовляються з міцної сталі. Температура стерилізації в них становить від 110 до 120 градусів Цельсія. Ця модель дуже безпечна і проста в експлуатації. Купуючи автоклав, він вже повністю готовий до роботи. Модель працює від зовнішнього джерела тепла (газовий пальник, газова плита, відкритий вогонь), що дозволяє використовувати його для стерилізації банок на дачі і в побуті при відсутності електрики.
Внимание! Для получения опыта работы с автоклавом сделать пробное консервирование без содержимого в банках.
С помощью давления, создаваемого внутри автоклава, процесс варки ускоряется в несколько раз. В табличке вы можете ознакомиться с временем стерилизации различных продуктов.
Рекомендуемое время стерилизации.
Мясо 60 -90 мин; t 110-118 °С ; начальное давление 1,0 атм. Рабочее давление от 3,1 до 3,5 атм.
Рыба 40 ― 70 мин; t 110-118 °С ; начальное давление 1,0 атм. Рабочее давление от 3,1 до 3.5 атм.
Овощи 25 мин; t 110-118 °С ; начальное давление 1,0 атм. Рабочее давление от 3,1 до 3,5 атм.
ВМЕСТИМОСТЬ (КОЛИЧЕСТВО БАНОК) |
Банка 0.5 л. |
24 шт. |
Банка 1 л. |
16 шт. |
Банка 3 л. |
4 шт. |
Подготовка к работе.
• Уложить на дно автоклава в 2-3 слоя плотную ткань.
• Поставить закатанные банки в автоклав.
• Залить воду в автоклав так, чтобы она была выше на 1,5-2 см верхних крышек банок.
• Установить крышку с манометром и закрутить ее винтами. Насосом накачать давление 1,0 атм. С помощью мыльной пены проверить герметичность автоклава, (особенно там, где золотник и манометр).
Герметичность автоклава обязательна!
КОМПЛЕКТАЦИЯ:
1. Манометр;
2. Термометр;
3. Цилиндрический корпус;
4. Ниппель;
5. Крышка, прокладка резиновая;
6. Клапан предохранительный (1/2) 4 атм;
7. Прижимной механизм 6 шт винт;
8. Инструкция по эксплуатации.
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ |
Высота |
450 мм |
Ширина |
400 мм |
Вес |
21 кг |